ENGLISH

VISAS Y SEGURO MEDICO

 

Visas para Participantes Internacionales

Si usted tiene una visa para entrar a Estados Unidos tipo B1/B2 (negocios y/o turismo) no necesitara procesar ninguna otra visa para atender el Programa de Verano de la Academia.

Si su país tiene algún acuerdo especial con Estados Unidos que le permite entrar al país sin visa por el término máximo de 90 días, usted podrá tomar los cursos del Programa de Verano de la Academia sin diligenciar ningún tipo de visa. Si usted  piensa permanecer en el país por más de 90 días entonces si deberá diligenciar la visa tipo B1 (negocios).

Si usted no se encuentra en ninguna de las dos circunstancias anteriores deberá diligenciar la visa tipo B1 en la embajada de Estados Unidos en su país.   Nosotros le enviaremos al momento de ser admitido/a una carta de admisión al Programa y una carta de recomendación dirigida a la embajada para obtener su visa. Ninguna de estas cartas le garantiza la aprobación de la visa. La visa que deberá solicitar es la de tipo B1 que es una visa de Turismo/Negocios ya que usted entrará a los Estados Unidos con el objetivo de atender los cursos. Aunque usted tomará cursos en la Academia el Programa no le otorgara ningún grado o título, usted no tiene ni puede diligenciar la visa de estudiante internacional (I-20).

Solicitud de Visa

Es responsabilidad de cada estudiante obtener la visa correspondiente para asistir al Programa de Verano de la Academia de Derecho Humanos y Derecho Internacional Humanitario. De acuerdo a la estructura del programa, la mayoría de los participantes serán elegibles para obtener una visa tipo B-1. Para obtener este tipo de visa los participantes deberán reunir los siguientes documentos:

  • Pasaporte vigente.

  • Información Financiera. Los participantes deberán demostrar a través de documentos financieros (estados de cuentas bancarias) que están en la posibilidad de cubrir el costo del programa y estadía por tres semanas.

  • Carta oficial de invitación.

  • Formulario de solicitud para una visa de los Estados Unidos (el formulario es suministrado por la Embajada o el Consulado de los Estados Unidos) y pago por los costos administrativos de la solicitud.

  • Documentos que demuestren que el estudiante reside efectivamente en ese país y que tiene la intención de regresar después de los estudios realizados. Para ello se podrá hacer referencia a lazos familiares, propiedades y la tenencia de un trabajo o realización de estudios en su país.

NOTA: Debido a la entrada en vigencia de nuevas leyes en los Estados Unidos en el año 2003, todos los visitante tendrán que realizar una entrevista con un oficial de inmigración. El proceso de obtención de visas podría durar más de seis meses, por tal motivo es necesario que cada participante se ponga en contacto con el Consulado de los Estados Unidos en su país lo más pronto posible.

Seguro Médico

La Academia y sus promotores y organizadores no proveen seguro médico a sus participantes. Se recomienda que los participantes obtengan seguro médico antes de salir de su país.

Enlaces Relacionados
Visitantes Temporales a E.E.U.U.
Embajadas de E.E.U.U.